Greetings!
Раз тут меня ещё не заблокировали, позволю себе небольшую ремарку.
О сплачивании коллектива и способах рекрутинга: немного из истории гильдии.
Была основана зимой 2011-го, мой дворф был завербован летом того же года, способом, описанном постом выше - возможно это был 2й или 3й массовый донабор в гильдию. На дворе стоял Катаклизм, а ДЛ на тот момент был 7го или 8го уровня - точно уже не вспомню. Мы качались сами и качали гильдию. Несколько бродяг из той волны рекрутов сбились в стайку и стали вместе ходить по всем данжам и прочим злачным местам. У нас была ЦЕЛЬ(у каждого своя) - это маунты и прочая выбиваемая хрень, ачивки, в том числе и гильдейские.
Если не ошибаюсь, в то время еще нельзя было попасть в рейд в одиночку. Чуть позднее такие совместные походы стали регулярными, подтянулось больше народу. Доходило до того, что Хрон водил экскурсии по мега старым данжам и рассказывал всякие интересные факты о WOW. Когда со всякими мелкими ачивками было покончено, а народ прокачался до максимума - начался усиленный кач гильдии до 25го уровня. Походы были ежедневными - но главное никакой принудиловки (почти
), всё на энтузиазме. Мы сплотились - нам БЫЛО чем заняться, и нам было ИНТЕРЕСНО и весело. В 3 часа ночи скидывались всем миром на покупку чего то... было время. Стали замахиваться на более *конкретные* ачивы, на рейдинг - для меня это был *золотой век*, когда рождались Легенды. Коз, Вор, Ди, *мой старый враг* Сто - вот лишь некоторые ветераны и основоположники.
А сейчас... кач гильдий упразднили, в подавляющее большинство старых рейдов можно пролезть в одиночку, маунты и прочая хрень шарятся на всех персонажей и т.д. Я всё к тому, что внутри самой гильдии заниматься то особо и нечем сейчас - всем подавай рейды да пвп, прогресс подавай... а в остальном можно и самому преуспеть. Мир изменился.