я не про сегодняшнее настоящее гильдии говорю в том посте, а про то, что было в лучшие времена нашей гильдии.
Хамм?
разберем по пунктам твои претензии?
НЕ СОГЛАСЕН:
- быть онлайн каждый день - здесь с тобой всё понятно...
см. выше, разговор не про сейчас, а раньше я был онлайн каждый день
НЕ СОГЛАСЕН:
- заниматься рекрутингом - без комментариев...
да я занимался рекрутингом, правда тут неоспоримое лидерство Гама.
НЕ СОГЛАСЕН:
- водить рейды, объяснять и вдалбливать рейдерам, что от них требуется - на сколько мне известно, ты не являешься РЛом
Давай вспомним, кто в начале водил всех по старым рейдам и объяснял тактики (хотя уже и ненужные, но это опыт, на мой взгляд, для будущих походов). Кто водил рейды в Кате? в ЛКТ? Кто водил рейды 2й 10ки в Панде в ОО? (1ю водил Столет). Тебя рейды практически никогда не интересовали, как ты можешь судить о том кто кого и куда водил?
НЕ СОГЛАСЕН:
- разруливать конфликты - уладить мой конфликт с Гамом ты не сумел, или просто не захотел, изначально приняв его сторону. Про Доу напомнить?
Какой конфилкт с Гамом? про ВК? я тебе писал в ВК, ты мне ответил? Гам вот со мной поговорил, объяснил свою позицию. Напомню про Доу. Мы с тобой разговаривали, ты согласился, что не прав, разве не так? (ты думал шутка, а Доу воспринял как личное). Я с Доу не говорил, так как он, видимо, помутился рассудком, присылал мне только деньги за байк и не говорил ни одного вменяемого слова.
СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ:
- любить свою гильдию - и да, и нет... сайт и форум в плюс, состояние гильдии при твоём ГМстве в минус.
Опять вопрос? Что за все время моего ГМства только минус? (не считая сайта и форума) Все 5,5 лет (не считая ГМства Гама в самом начале) сплошной минус? Или ты про текущее время?
СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ:
- играть ради гильдии, а не ради собственного шмота - этот пункт и *не гнаться за прогрессом в других рейдах* почти одно и тоже. Но! Вот ты заходишь в игру, делаешь локалки, ЛФРки, дейлики, качаешь альтов...(и не ты один такой умный!) Игра ради гильдии?
Уточни время, о котором ты говоришь. Во время гильдийских рейдов я не позволял себе делать ничего из того, что ты перечислил. А походы в ЛФР я всегда приветствовал, так как они являются тренировкой тактики для походов гильдийских. Заходя в игру, я всегда собирал народ (или пытался его собрать). Всегда со всеми говорил и спрашивал, что кому нужно и непонятно. Что кому объяснить и чем помочь.
ИТОГ:
Хрон, ты составил портрет *идеального* кандидата(сделал гербом на щите и прикрылся им). Все мы прежде всего - люди. Так что давай обойдёмся без этой шелухи.
Ты вспомни, Хамм, чем наша команда офицеров занималась в гильдии совместно. (Ант, Вор, Гам, Доу, Коз, Столет, Хамм, Хрон, расположил по алфавиту). Чем и как мы занимались. Когда мы занимались, и какая обстановка была в гильдии.
Вот это команда и описана мной, но в твоем понятии "идеального кандидата".
Далее я приведу только минусы, так как плюсов у каждого из перечисленных предостаточно.
А теперь вычеркни переставших играть Анта, Коза.
Плюс вычеркни постоянно пропадающих Гама, Вора.
Вычеркни Хамма (себя) как главного оппозиционера и вечно несогласного со всем вопреки всякой логике. И тоже постоянно пропадающего.
Вычеркни Доу и Столета, которые погнались за "прогрессом своего шмота", предав любовь к своей гильдии.
Кто останется?
Я не против вообще свалить из гильдии, и даже порой распустить гильдию (но не имею права, так как организовал гильдию Гам) , ибо гильдия никому не нужна. Особенно в нынешних близзовских реалиях разнообразных ЛФГ/ЛФР.
А смысл весь в том, что никто не хочет ни чем заниматься в гильдии с той поры, как ушли выше перечисленные офицеры.
Вот тебе пример.
Даркхант, как и ты, говорил, что нужны перемены. Я ему предложил. Ты будешь офицером, и обозначил круг вопросов, которые нужно будет решать. Естественно он сразу отказался.
Еще пример.
Был у нас такой рога дварф Шальной. Занимался всегда прокачкой петов и тоже говорил о переменах. Я опять же ему предложил стать офицером и проводить в гильдии ивенты связанные с петами. Ответил он мне также как Дарк.
так вот НАСТОЯЩИЙ ИТОГ:
Никто не хочет ничего делать для гильдии, все хотят только получать... ремонт, рейды, эпохи, ивенты...и тд. при нулевом вложении в собственное совместное развитие. А ведь некогда близзы предполагали, что гильдия - это сообщество по интересам, а не группа для потребления готового продукта, каким теперь определением является гильдия.
з.ы.
И еще раз напомню, Хамм, что я, хоть сейчас, готов совсем свалить из гильдии и не держусь за какую-то гипотетическую власть/трон и тд.
з.ы.ы.
Даже на пивной рейд никто не собрался, дворфы называется! Только давно уже не играющий Ант отзвонился...