Да уж, но примерно так я все это и представлял. Поэтому и не горю особым желанием к ним вступать. Слишком хардкорная гильдия. Вот об этом я и писал выше. Нам ни в коем случае нельзя впадать в такие крайности, надо оставаться гильдией дворфов, но с человеческим лицом
Особенно считаю очень сильным перегибом по требованию к онлайну. Месяц - это слишком мало. Я вон летом не был несколько месяцев. У нас в большинстве своем люди взрослые, поэтому уход в оф на пару месяцев двольно частое явление. Но все-таки в их уставе много и рациональных зерен. Вобщем перед нами дилема - или писать устав под казуальную гильдию и идти этим путем, или писать под хардконую гильдию, или попытаться совместить две модели в одну - я думаю для нас это наиболее подходящий вариант. Их модель тоталитарная, слово офицера закон. Я считаю, что у нас должно быть слово большинства законом, но под присмотром офицеров и ГМа, которые являются гарантами нашей основной идеи и принципов. Вобщем, пора переходить от слов к делу и начать уже писать устав, а тма по ходу будем отбрасывать лишнее.
ЕСли ужесточим правила - придеться исключать многих наших дворофов, потому что большинство из них вообще не соответствуют никаким правилам.